8º Distrito Industrial

Gostaria de instalar sua empresa no 8º Distrito Industrial? Acesse o link abaixo e preencha o formulário!

Formulário de Interesse


Prefeitura de Jahu > Gastronomia de Jaú faz parte de guia a ser distribuído no Estado

 João Castro e Cléber Teixeira

 

Empadão de Bacalhau e restaurantes são destaques em publicação que será entregue em pontos estratégicos, inclusive durante a Copa do Mundo de Futebol

 

A Prefeitura de Jahu, por meio da Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo, fez indicações e conseguiu incluir restaurantes da cidade no guia do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. Os restaurantes fazem parte do guia que destaca os pratos premiados no festival realizado no ano passado, entre os quais o Empadão de Bacalhau. O guia ficou pronto neste mês e será distribuído em pontos estratégicos durante a Copa do Mundo de Futebol, com o objetivo de destacar a gastronomia paulista.

O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo percorreu cada uma das 15 macrorregiões turísticas do Estado em busca de tudo aquilo que é mais saboroso e mais característico na culinária regional, resultando no Guia Sabor de São Paulo.

Em 2013, o jauense Cleber Henrique Teixeira concorreu com uma receita no festival e foi um dos finalistas, com o "Empadão cremoso de Bacalhau". Cleber esteve no programa Mais Você com a apresentadora Ana Maria Braga. De Jaú também faz parte do guia três restaurantes – Polaco e Codatto, do Pouso Alegre de Baixo; e Terraço Calzone, que funciona em prédio da antiga estação de trem. Ao todo são citados 175 bares e restaurantes do Estado

“Estivemos apoiando e acompanhando o chefe de cozinha Cleber Henrique nas etapas do Festival Sabor São Paulo, desde a regional realizada no inicio do ano passado, em Bauru, até a grande final, realizada em setembro no Parque da Água Branca, em São Paulo. Estamos fortalecendo o nome do “Empadão de Jaú” como produto turístico da cidade e fazendo, assim, com que pessoas visitem a cidade também por causa deste salgado", diz o chefe de Turismo João Guilherme Castro, da Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo de Jaú.

João Castro diz que o guia do festival traz como destaques regionais o Empadão de Jaú e o sanduíche Bauru. Segundo a Secretaria do Estado de Turismo, os guias serão distribuídos em pontos estratégicos e também na Copa do Mundo. “É importante estarmos no guia gastronômico do Estado, pois é um modo de divulgar a cidade e os atrativos turístico que ela possui, dentre eles a gastronomia. Não é só o empadão, mas também as comidas tradicionais do Pouso Alegre de Baixo e outros restaurantes da cidade", explica João Castro.

O Festival Sabor de São Paulo terá uma nova edição em 2014, percorrendo as 15 macrorregiões do Estado, compondo mais de 600 cidades. A versão finalizada este ano está disponível no link a seguir: http://issuu.com/gbilefete/docs/guia_final/57?e=7687811/6525464

 

 

Tags

COMPARTILHAR
Notícias relacionadas